ag试玩进口

您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

冲刺最后一公里——学校召开2021年暑假期间招生就业工作会议

来源:招生就业处 作者: 韦丽娜 编审:何敏华 发布时间:2021-07-16 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/招生就业处  韦丽娜)为跑好2021年招生就业工作“最后一公里”,高质量推进2021年招生录取、毕业生专升本、离校毕业生就业推荐、就业核查及就业数据年报等工作,学校于2021年7月14日组织召开2021年暑期招生就业工作会议。学校副校长王伟、招生就业处全体人员、教务与实训管理处相关人员、各二级学院党总支书记、学生科长和学生专干共35人参加会议。会议由招生就业处处长黄莉主持。

黄莉对招生录取工作进行通报和下一阶段工作布置。2021年我校招生总计划为 6850 人。其中普高生占比 63%,中职生占比 37%,截止目前,我校已完成 70% 的招生任务,8月份将按照计划面向全国 15 个省开展普高招生录取和录取通知书的印制和发放工作。下一阶段,招生就业处还将会同二级学院就提高新生报到率、为2021级新生送关怀送温暖等方面开展一系列暖心服务工作。黄莉提到,未来3年学校将要达到1.8万的在校生规模,招生工作任务艰巨,责任重大,招生就业处将竭力为学校长足发展贡献力量。

招生就业处副处长杨小浒首先从专升本整体情况、存在的问题及困难、改进建议及工作打算三个方面对2021届毕业生专升本工作进行总结。我校2021届毕业生4026人,目前升本拟录取人数1178人,升本指标完成率92.03%,升本人数占当届毕业生总人数29.25%。分布在全区24所本科高校,其中升入公办院校16所,升入公办人数1092人,公办占比92.70%。下一阶段,学校将从厘清职责、优化流程、提升报到率、加强与本科院校的联系、回访跟踪等方面全面提升专升本工作质量。教务与实训管理处副处长王岳就专升本成绩核算及排名等问题提出整改方案。

接着,杨小浒对2021届毕业生就业进展进行通报。2020年9月以来,学校面向2021届毕业生开展大量就业推荐工作,为2021届毕业生举办大中小型双选会12场,宣讲会82场,通过云就业平台发布在线招聘信息724条,共提供岗位48808个,求人倍率达12.1,当前就业形势较为稳定。为扎实开展2021年就业核查与数据上报工作,杨小浒提出了3个就业核查工作要点,一是“认真查”就业证明材料规范性;二是“严格查”就业数据真实性;三是“重点查”灵活就业类型和学信网学生毕业去向反馈的准确性。他强调,就业工作“四不准”和就业核查“三不能”是就业工作规范性和就业数据保真的底线,各二级学院在开展就业统计核查工作中坚决不能触碰这一底线。杨小浒还就离校未就业毕业生,尤其是重点群体精准就业帮扶和在岗毕业生稳定工作做了工作布置。

最后,王伟对招生就业工作进行总结。王伟对专升本工作取得的成绩给予肯定。他说,升本各项指标较往年有明显提升,得益于学校职能部门与二级学院有效的通力合作,得益于基层工作人员扎实、细致的工作态度。在就业工作方面,学校秉承历年来稳扎稳打的工作作风,在近年来就业核查工作中获得了上级部门的一致肯定,今年灵活就业比例的大幅下降,是学校就业质量提升的体现。王伟强调,招生就业处和各二级学院要高度重视就业工作,压实责任,将就业工作放到重中之重来开展,精准开展毕业生就业推荐和帮扶工作,扎实细致做好就业数据自查、复查、核查等各项工作,确保就业数据真实准确,杜绝弄虚作假,全力实现毕业生高质量充分就业的目标。在招生工作方面,学校在单招和对口录取工作中已经取得较好成绩。在即将开展的普通高考录取工作中,要严肃招生工作纪律,加强纪律监督,坚持“十个严禁”,严守招生规则,做到规范招生、阳光招生,切实保障招生录取公平公正。同时要做好已录取新生的关心关怀工作,通过电话、微信、QQ等方式全方位开展温馨提醒与跟踪服务,让新生感受到“柳职温暖”,提升新生对学校的认可度和新生报到率,提高学校社会美誉度。


 202107161032481390.jpg

学校召开2021年暑假期间招生就业工作会议

 202107161032592044.jpg

学校副校长王伟对招生就业工作做出指示

 202107161033047164.jpg

招生就业处处长黄莉布置招生就业工作

 202107161033099593.jpg

招生就业处副处长杨小浒强调就业核查工作要求

 202107161033173905.jpg

教务与实训管理处副处长王岳就专升本工作提出改进方案


部门网站审核:招生就业处  黄莉

学校主站编审:党委宣传部  罗世华

相关信息

    Baidu
    sogou