ag试玩进口

您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

财经与物流管理学院党总支学生第一党支部开展婚姻家庭法律法规学习宣传教育

来源:财经与物流管理学院 作者:粟启敏 编审:何敏华 发布时间:2021-07-19 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/财经与物流管理学院  粟启敏  图/财经与物流管理学院  王啸天)为深入开展民法典(婚姻家庭编、物权编)、妇女权益保障法、未成年人保护法等法律法规的学习宣传教育工作,进一步增强我校师生通过法律途径解决家庭纠纷、维护权益的意识,有效化解因家庭纠纷导致极端事件的风险,保障未成年人的合法权益,营造文明和谐的家庭环境和完全稳定的社会环境,财经与物流管理学院党总支学生第一党支部于2021年7月16日下午在T1-A416学院会议室开展婚姻家庭法律法规学习宣传教育,此次专题教育由王啸天主讲,支部党员进行学习。

支部党员对《民法典》(婚姻家庭编、物权编)《未成年人保护法》《妇女权益保障法》等法律法规进行了重点学习,明确学法用法。通过对婚姻家庭法律法规资料的学习,支部成员了解到什么是婚姻家庭法律法规,婚姻家庭法律法规包括哪些具体的内容,后续更是观看了宣传视频,交流讨论了违反相关法律法规给社会、家庭和个人带来的伤害和教训。

通过一系列婚姻家庭法律法规的宣传教育学习,支部党员纷纷表示今后会自觉做好未成年人宣传和普及有关法律法规的宣传工作,切实围绕着学生需要,因地制宜开展学习宣传活动,把传统宣传方式与现代宣传手段相结合,通过同学们喜闻乐见的形式,如利用班群进行宣传,案例和视频分享等,运用鲜活生动的语言加大宣传力度,使同学们对婚姻家庭法律法规有深刻的认识,强化认同感、获得感,做到有的放矢、因材施教,增强学习宣传的针对性和实效性。


202107192008000441.jpg 

婚姻家庭法律法规学习宣传教育现场


学院网站审核:财经与物流管理学院  周继春

学校主站编审:党委宣传部  何敏华

相关信息

    Baidu
    sogou