ag试玩进口

您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

电子信息工程学院2021年“强师培青”教师培训工程第一期培训班圆满举办

2021-07-19 21:21:39电信学院 T T

新闻网消息(文、图/电信学院  周虹  莫东平)7月15日,电子信息工程学院“强师培青”教师培养工程2021年第一期培训工作在竞择楼圆满完成。本期培训工作,共面向全院征集到了5大模块共33门课程的培训办班计划,历时两天共开课14门。7月14日学院在竞择楼607举行了“强师培青”教师培养工程启动仪式,来自该院校企合作企业中兴通讯、武汉厚溥两个公司的企业老师与电信学院领导教师代表共计60余人参加,仪式由办公室主任周虹主持。

 电信学院“强师培青”教师培养工程于2020年秋面向全院开展需求调研以来,经过半个学期的组织筹备,于本学期期末教研周统一组织开班。14日的启动仪式上,学院院长蒙飚为全体参训教师寄语,他提到学院首次举办“强师培青”教师培养工程,意在以全面提高学院青年教师的政治素质、教学科研能力、知识创新能力和新一代信息技术服务能力为核心任务,建设一支素质优良、富有活力、勇于创新、适合学院发展需要的教师队伍为目标。希望老师们在培训班上学有所获,增长才干,全面提升自身师德素养、教育教学、专业技术及工作业务水平,促成个人成长不断发展不断向前,合力为学校双高建设贡献智慧及力量。

 本次教师培养工程重点以培训课程、实践项目两类形式开展,共分为五个计划分模块实施,组织实施的33门课程,都已由学院办公室面向全院各教科室、各教学团队教职工广泛征集个人成长培训需求后,经学院组织策划制定的分模块培训任务,即分为导师带徒以及新教师岗位培训计划、青年教师在岗培训计划、职业素养拓展计划、骨干教师技术提升计划、社会服务与产教融合推广计划5个模块,共设33门子课程,每门课程都已面向全院公开招募符合培训能力要求的内训讲师,借此分期分批对学院专任教师、骨干教师、青年教师、行政管理人员及辅导员等进行专项培训指导,本次培训,不仅聘请了学院教授副教授、精品课任课教师、专业负责人,也招募到了一些技术大咖专项能手,培训讲师来自学院内部教师,面向全院教职工、及校企合作企业教师开展大规模的培训培养工作,将现代职业教育理念、高校教学艺术、教师个人能力发展训练等素养和技能有效融入教学内容之中。历时2天的一期培训工作已告一段落,110余人次参加培训,组织的《教学能力大赛微课制作专项培训》、《职业素养专项提升案例分享、摄影技巧实操》、《专业建设与发展的内外因素分析与探讨》、《科研课题选题、研究方法指导》等内训课程皆受到培训学员的一致好评。


202107192136020457.jpg

院长蒙飚在电信学院“强师培青”教师培养工程2021年第一期启动仪式上致辞

202107192144482457.png

电信学院“强师培青”教师培养工程2021年第一期启动仪式

202107192145560966.jpg

邱志宏教授讲授的《职业素养专项提升培训之一步成为照相达人摄影技巧》

202107192148518567.jpg

孔轶艳老师讲授的《教学能力大赛微课制作专项培训1》

202107192159246416.jpg

韦艳玲老师讲授的《教学能力大赛微课制作专项培训2》

202107192153166154.jpg

院长蒙飚讲授的《管理思维和全局意识提升》

202107192155047612.jpg

党总支书记唐述荣讲授的《辅导员素质能力提升专项培训》

202107192157397509.png

副院长蒋向辉讲授的《职业素养拓展计划之案例分享》

202107192147162312.jpg

由副院长蒋文胜、莫徽忠教授联合讲授的《专业负责人专业建设能力培养》


学院网站审核:电信学院  蒙飚

学校主站编审:党委宣传部  何敏华

相关信息

    Baidu
    sogou